От добра добро родиться

ОТ ДОБРА ДОБРО РОДИТСЯ

От огня огонь родится,
От добра добро,
Придёт Бог -воды напиться,
Узнаёшь -в лицо!

Всем, кто помощи попросит,
Ты Ее им дай,
Сердца часть, твою уносит,
Растворит печаль.

Если с камнем, кто-то в сердце,
Подошёл к тебе,
Добротой откроешь дверце,
Ты в его судьбе.

Кто-то пользы не добьётся,
Злится на тебя,
Тем, что всем помочь стремишься,
Вопреки, - любя!

Ты его пригрей скорее,
И скажи: -Мой друг!
К людям, стань, на миг добрее,
И уйдёт недуг!

Ты увидишь, как прекрасны,
Небо и Земля,
Ну а те, кто безучастны,
В снеге января...

Лёд растопит, в сердце камень,
Искренность, Любовь !
Черенок покроет зелень...,
Жизнь воспрянет вновь!

Искренность, души отрада,
Если отдаёшь,
Все вернётся, многократно,
К Богу сам придёшь...,

26.03.2017


Рецензии