После грозы

Всё! Ушла гроза, словно не бывало!
И куда она вдруг от нас пропала?
А взамен грозы выглянуло солнце
И, как прежде нам радостно смеётся!

Тишка и Дружок видят –коромысло.
Объясняют мальчики: - Радуга повисла.
Глянь-ка, хомячок, видишь, как красиво!
Перс зашевелился, глянул: - Вот так диво!

Попугай к окну, словно бы прилип:
- По дорожке той я б прошёлся вмиг!
Согласилась с ним вся его компания.
-Ну, а тем, кто прочитал, скажем: - До свидания!


Рецензии