Кости

Ты не плачь и не стоит бояться,
Я всё сделаю аккуратно.
Начинай. Начинай раздеваться,
Слышишь? Я прошу деликатно.

Я б принёс тебе кофе на блюде,
Мы ходили б друг к другу в гости...
Но давай всё же честными будем:
От тебя мне нужны лишь кости.

Станут рёбра искусной волчицей,
Кисти рук, может быть, пионом,
Для короны послужит ключица,
Или станет она драконом...

Твоей кровью раскрашу картины,
Им послужит холстами кожа.
Посмотри в мои очи-рубины:
На кого я стал так похожим?

Расскажи, может быть, я – убийца?
Или демон в чей-то личине?
И не монстр, и не кровопийца -
Что-то между, посередине.

Я поставлю любимую песню -
Заглушить твоих воплей звуки,
Перед тем, как ты рухнула б в бездну -
Прямо мне в кровавые руки.

Заиграла с вокалом пластинка;
Я запомню, как ты дрожала.
Сорвалась вот с ресничек слезинка…
Нам пора начинать, пожалуй.


Рецензии