Первый гром

Слышатся раскаты и ворчанье грома.
- Ты, Дружок и Тишка, будьте теперь дома!
Туча приплывает грозовая к нам.
Молния сверкает. - Вижу её сам! –

Заявляет мальчикам повзрослевший Тишка.
Подождём пока. Поиграю с мышкой!
От раската грома задрожал хомяк.
Тишка успокаивает: - Перестань, чудак!

Вот тебе моя тёпленькая лапка.
Жорик подлетел, посмотрел украдкой,
Хомяку сказал: - Смелым будь, как я!
Видишь, не трясусь так грозы так зря!

Ливень за окном барабанит в окна.
Грязь смывает он, чтоб блестели стёкла.
Прибежал щенок, хомяка утешить.
Подошёл к друзьям братец мой, Олежек.

Хомяка в ладонь потихоньку взял,
Чтобы в тишине Перс чуть-чуть поспал.


Рецензии