Очки

Приятно с каждым днём мудрее
Себя считать, бегут года…
На самом деле лишь стареешь,
Умнее был уже, когда

Ты не прошёл и половины
Того, что прожито сейчас.
Поминки или именины
Справлять, не знаешь каждый раз

От этих мыслей на распутье,
Нахмурив ветхие глаза.
Чтоб выбраться из вечной сути,
Куда смотреть: вперёд – назад?

Там солнце просится сквозь тучи,
Возьму очки на всякий случай.


Рецензии