дыхание осени

        Дыханье   осени   не   остудит   души -
        оно   лишь  грусть мне   легкую навеет,
        И    знаю я,   что в  золотой  тиши
        Листвы    костер   мне  душу  отогреет.

        Унылый   дождь,   мне   на   лицо упав,
        Разгладит   вместо слез    мои   морщинки,
        Я    тихо   оживу  и   среди   прелых   трав
        Спокойно  побреду   по   узенькой    тропинке.

        И    грусть   отпустит    не   спеша меня,
        Природа    негою    поделится   со  мною,
        Пылающий    пожар   осеннего    огня
        Растопит   лед    в   душе и  одарит   покоем.

        Спущусь    в   овраг,   где   мокрый   ветер  спит,
        Напьюсь   воды   святого    родника
        И     Бога   попрошу  - пусть   Он   меня  хранит,
        Пусть   Он    еще    хранит    меня    пока.


Рецензии
Талантливо и поэтично! Спасибо!

Филл Ин   13.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.