не причинить боль

Раньше я стремилась счастливой быть,
Теперь же главное: не причинять боль;
Тех, кто доверился, надо укрыть,
Пусть даже и от самой собой.
Порой, чужое счастье ценно вдвойне,
Вопреки всему, несмотря на страх,
Ты должна проиграть на чужой войне,
Попросить прощения во всех грехах.
К сожалению, в любви не бывает форы,
Как и аптечки на случайный выстрел,
Мы поранились оба в совместном споре,
Ни один правда из игры не вышел.
Продолжаем заливать раны чем попало,
Лишь бы стало легче, лишь бы отпустило,
А тебя катастрофически мне мало,
И тебя меня, видно, не хватало...
Причинять боль, ночью задыхаясь,
Беречь другого в ущерб жизни  -
Значит ценить, каждый день стараясь
Найти среди сотен свой смысл.


Рецензии