Устала женщина, устала

Устала женщина, устала,
Нарушен мысленный чертёж.
Присела в кресло, повздыхала,
Момент назрел… её не трожь.

Устала, опустила руки,
Воспоминанием живёт.
Мелодий тающие звуки,
И брови чайкою вразлёт.

Она желанная, по сути,
Но время «пик» передохнуть…
И градусник  - полоска ртути…
Там, за окном сплошная жуть.

Поднялось белою вуалью
Бельё… как парус, простыня.
Велосипед… сын крутанул педалью,
Махнув в окошко: «Это я!»

Счастливо мама улыбнулась,
И подошла сразу к окну.
Минутой всё перевернулось.
Где же усталость? Не пойму!


Рецензии