Мой конь

Как упал же я с коня
Да на белый снег.
Бросил добрый конь меня,
Ускоряя бег.
Вьётся грива на ветру,
Свист в ушах – нет мочи.
Мне в степи не по нутру
С приближеньем ночи.
Предал, предал конь меня
Зверям на съеденье.
Снег – удобная кровать,
Словно пух, сиденье.
Мне не хочется вставать,-
Донимает стужа.
Тут перина и кровать,
Ничего не нужно.
Конь мой, конь, зачем же ты
Бросил меня в горе?
У меня в груди – мечты,
Лес и горы, море…
28.03.2018


Рецензии
Ох, и конь ретивый!
Видно, он ревнивый.

Евгения Сердюк2   01.04.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.