Май 2016 года

Тридцать восемь лет до смерти
Подарила мне Она,
В самой жуткой круговерти
Этот взгляд- моя Весна!
Бесконечная такая
Словно божья благодать:
Вся уверенность людская
Не могла мне больше дать...
Я спокоен- не ревную:
Даже если, вдруг, найдёт
Чудака на жизнь мирскую-
Всё равно ко мне придёт!
Не ценю я больше в мире,
Чем загадка этих глаз,
И летаем мы в эфире,
Спит вулкан в груди у нас...
Мысль моя пределы рая
И чистилища замки
Проникает, презирает
Ради лишь одной руки!
Только чёрточку осталось
Подвести под все труды-
Ах, какая это малость
У подножия беды!
Этот мир совсем не праздный,
Что в Её глазах прочёл:
"Умирает буйный праздник!"
Только ангел не с мечом...
Послан Он людей Прощеньем
В уголок родной Земли,
А Ему на "угощенье":
Всю немилость отвели...
Через этого ребёнка
Дали Господу понять:
"Не меняются подонки,
И мерзавцев не унять..."
Только юное Прощенье
Всё стучалось в души к ним,
Но они, храня отмщенье,
Омрачали Богу дни...
И, кипя от дикой злости,
Нанесли Ему удар...
Эй! Безумцы, бросьте, бросьте-
Это был Спасенья дар!
Вы не приняли святое-
Будет жуткое потом:
Под жестокою пятою...
Вам напомнится о том.
Бессердечием покрыта
Вся земная лепота,
И от каждого укрыта
Духа тайная мечта...
Так любить никто не может,
Если Бог не осветил
Путь души твоей до дрожи
Среди множества светил...


Всегда такая разная,
Как в чистых душах свет,
Ты даришь людям праздники-
А что ещё в ответ?
Любима в песнях многими,
Но беспощаден дух:
Жестокими дорогами
Друзья уходят вдруг...
Когда бы вечно юными
Мы были пред людьми-
Серебряными струнами
Сердца их жечь могли.
Тогда бы и не думали
Душою отцветать,
И с праведными думами
Могли всерьёз летать...
Как той, прелестной девочке,
Желаю всё цвести!
И дивным, ярким светочем
Любовь свою нести!


Рецензии