Ангелы зимней вишни

Дети были заперты в кинозале... У них не было шансов на спасение...

Сегодня утром ко мне пришли эти горькие строки.. Родители не должны хоронить своих детей. И мне не важно - кто виноват? Детей не вернуть, родители так и будут до конца жизни нести в душе боль утраты. Время не лечит. Я это знаю...

Словно розы на снегу,
Кем-то отнятые жизни...
Свечи траурные жгут
У сгоревшей "Зимней вишни".
Плачет серый день навзрыд,
Горьких слёз людских здесь море...
Просто нет таких молитв,
Чтоб родных утешить в горе.
Слов таких нам не найти,
Не поможешь в горе словом
И последнее: "Прости"...
Отдаётся в сердце стоном.
Фотографии детей,
На их светлых лицах счастье.
И сердца у всех людей
Разрываются на части.

Ну, а нелюди... Им что?
Процветают, сатанеют...
В мир несут наш светлый зло
И на смерти богатеют!
Экономили на всём,
Но у них карман - бездонный...
И в погоне за рублём,
Им не писаны законы!
Не оплачены долги,
Кто за смерть детей ответит?
Расплатитесь за грехи
Не на том, на этом свете!
Пусть приходят к вам во сне
Перепуганные дети,
С ними вам гореть в огне
Каждый день до самой смерти.
А потом гореть в аду,
Вечным будет то горенье...
Принесли в дома беду,
Подлецы, вам нет прощенья!
Вечно помните о тех,
Кто до смерти был напуган,
И в дыму, в кромешной тьме,
Умирал, прижавшись к другу!
Быстро смолкли голоса,
В двери зала пламя билось,
Дети верят в чудеса,
Только чуда не случилось.
Едкий дым стоял стеной,
Ждали помощи ребята.
Смерть вела их за собой
К страшной точке невозврата.
Чья рука закрыла дверь?
Че-ло-ве-чес-ка-я? Бе-са?
Смотрят Ангелы теперь
На мир наш из поднебесья...


Рецензии
Светлая память...
Ирина, если бы не страница достопочтеннейшего Давида, наверное,мои шансы,- в плане знакомства, с Вашим, творчеством Ирина, были бы сведены, к нулю.
Благодарю, "Зимняя вишня"- трагедия, шок и ужас...
Благодарю Вас, Давид!
С наилучшими пожеланиями,Вам, Ирина!

Рада встречи, я впервые, на Вашей странице.

Элина.

Филипова Элина   09.09.2021 08:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Рада встрече и знакомству с Вами! Зашла к Вам, а уВас дверь закрыта... Жаль...

Ирина Савельева   09.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.