Совет самому себе

Порой я думаю с тоской:
Наверно, только лишь судьбой
Мне нужно сильно возгордиться
За то, что вовсе не слепой
Я удостоен был родиться.
Совет мой: с совестью своей
Не только нужно примириться,
Но чувствам и любви своей
Побольше надобно раскрыться,
А если много потерял
Ты веры к истинным желаниям,
То вспомни Бога, и тогда
Придёт конец твоим страданиям
И в голове своей оставь
Ты больше места для познания.
Учением плотно заполняй
Своё широкое сознание.
Оно всегда укажет путь,
А может выявит призвание,
Или научит твою суть
Понять всецело мироздание.
Тогда вздохнёт свободно грудь,
Откроет счастье созерцания.
С такой дороги не свернуть
На этом завершу сказание.


Рецензии