Я стою, преклонив колени

25 марта  годовщина трагедии в Кемерово

Я стою, преклонив колени, перед ликом твоим, Господи!
Об одном молю: о спасении чад твоих, что на миг от пропасти.
Ты учил нас добру, прощению, не убий, возлюби ближнего,
Не тяни рукИ к подношению, не желай для себя лишнего…

Что же в душах у нас, Господи, сколько злобы и сколь жадности,
Словно выросли мы не вдОстали, словно жить во грехе радостно,
Словно жизнь не одна дадена, счастью мера у всех разная,
Мы забыли наказ прадедов, мы чужую беду празднуем….

А в сердцах что у нас, Господи, разве  ж этого ждал истово?
Словно мир  не слыхал проповедь, словно ты не любил истинно?
Словно небо свое каждому, словно солнце не всем одинаково,
Потеряли мы что-то важное, сделав шаг из века двадцатого…

Я стою, преклонив колени, перед ликом твоим, Господи!
Об одном молю: о спасении чад твоих, что на миг от пропасти.
Видно память у нас слабая, боль прошла, без рубцов зажило….
Мы гордимся былой славой, и сжигаем…
                детей…..
                заживо….

Ты прости нас, молю, Господи, вразуми, накажи …безутешные..
И покрылись виски проседью. Ты прими души их безгрешные…               


Рецензии
Соболезную ,но не вижу виновников организовавших "пир во время войны!Ё"

Сергей Лутков   24.03.2024 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Не совсем поняла вопрос, вы хотели бы, чтоб автор назвал их в произведении? Так это звучит: мы все, наше общество, наши законы по которым мы сегодня живем, общество в котором привилегированный класс «власть-и деньгиимущие», можно долго рассуждать на эту тему. Кто-то уже высказывался на этот счет: мы не виноваты. Когда гибнут дети всегда есть виноватые, потому что есть ответственные за них. Простая точка зрения.

Марина Григорьева   24.03.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.