С утра до поздней ночи...

С утра до поздней ночи
ВажнЫ её дела:
Метлу асфальтом точит,
Лопатою прошла
Вдоль дома по дорожке –
Скребёт, метёт, метёт…*
Бегут в испуге кошки,
Собака обойдёт
Подальше стороною:
Не шуточки ж – метла!!!

И летнею порою
ВажнЫ её дела:
С рассветом клумбы наши
Водой живой умыть;
И кустик малый каждый
До зорьки напоить.


*Дворнику нашего дома, Завьяловой Ирине, посвящается.


Рецензии