Уходящая в даль

Как-то странно сегодня
завьюжил февраль.
Сердце вторя ему,
заболело, а жаль.
Я его успокоил любя:
скоро снова весна.
Только вот без тебя 
мне не в радость она.
И позёмкой февраль
не зная того,
растревожил печаль:
«Для чего, для чего?»…
Растревожил меня,
но надежды не дал.
Посредине зимы
мне привиделся бал:
Листья кружит октябрь
терпкий дым хризантем...
«Уходящая вдаль» –
где сегодня и с кем…
Как-то странно
завьюжил февраль.
Рассмеюсь и не буду
я нянчить печаль.
Но тебя уходящую вдаль: 
не вернуть мне, а жаль…


Рецензии