И горят поминальные свечи...

Будем жечь поминальные свечи,
Представляя их смертный миг –
Тех, кто пламенем изувечен,
Задохнулся гарью, затих...

Такова для них "Божья кара"? –
За какие дана им грехи?
Тельце детское
                в буйстве пожара...
Оправданья причастных –
                "лихи"...

Отступных миллионы не лечат
"Зимней вишни" общую боль.
И горят поминальные свечи.
И гудит в Интернете: доколь?..


Рецензии