Последним ударом

Меня избила до полусмерти усталость.
Веки держать открытыми очень сложно.
Не трогай меня. Хотя бы самую малость
Дай отдохнуть, если, конечно, возможно.

Сложный день надавал хлёстких, больных пощёчин,
Что аж голова до сих пор идёт кругом.
А у вечера, кажется, кинжал наточен -
Хочет добить, но ты защити. Будь другом.

Обещаю, я не буду устраивать сцен
И капризов, как будто малый ребёнок.
Но и ты тишину, друг, подари мне взамен
Новостей и событий бешеных гонок.

Я смертельно устала. И ты, может, тоже?
Ложись, обо всём помолчим, но не уснём -
Ночью длинной, бессонной, накажет нас Боже,
Как последним ударом. Но мы проживём.


Рецензии