Цветёт сирень на улице Трамвайной

ж  ж  ж

Цветёт сирень на улице Трамвайной.
И всё, как встарь: дома, дорога, май…
Всё также ветер майский овевает,
И дразнится: Поймай меня! Поймай!

Цветёт сирень в домах, где живы люди,
Цветёт в пустых заброшенных дворах,
Как символ жизни. Лишь меня не будет
В сирени той – мне уходить пора

Из Прошлого, из юности, из детства,
Из той страны, которой больше нет.
…Цветёт сирень, как прежде по соседству –
Моей любви неугасимый свет…

6 мая 2017

Поселок имени Артёма,
город Шахты,
Ростовская область

Фото Ирины Минаевой


ЭХО:

Пройду я по автобусной,
сверну и на трамвайную,
и где-то на троллейбусной
Ирину подожду,
и с Юрием Антоновым
спою про виноградную,
по улице сиреневой
я путь свой проложу.

Всего доброго, Ирина, такого же доброго, как ваши стихи.

Юб Кхн   28.03.2018 17:12   


Рецензии
На Трамвайной цветет сирень.
Все цветет, как и прежде в старь...
Оставайся, прекрасна сень
Аромат её так же в дар!,

С уральским приветом, Иван!

Иван Ладников   14.05.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! За добрый экспромт и пожелания добрые!

Поклон с Тихого Дона Уралу Батюшке))

Ирина Минаева 4   04.06.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.