Не даны нам лишние минутки

Не даны нам лишние минутки:
Звёздный купол был так серебрист!
Нежностью наполненные сутки,
Чтоб нацеловаться на всю жизнь.
Ни тебе, ни мне, живя, неясно,
Для чего нам тот был ураган?
Вспыхнул наш костёр, чтобы угаснуть,
Вместе приведя  в Парнасский стан.
Дальше - годы, жизненные тропы,
Ты - в полёте, мне - покоя нет.
Без конца душевные потоки,
Жизнь, скажи, где кроется ответ?
На вопрос извечный, кто ответит?
Сколько гаснет вспыхнувших костров!?
Только разгоревшись, незаметно
Гаснут, оставаясь в мире снов.
Мы с тобою строчкам посвящаем
Всю свою оставшуюся жизнь.
И стихи своим друзьям читаем,
Книжки со стихами ждёт когиз.
Может, ураган тот не напрасен,
Всё ведь, знаю я, не просто так.
Просто мы искали наше счастье,
Значит, всё, что было, не пустяк.


Рецензии