Посвящение

Посвящается погибшим г. Кемерово.

Девочка, слышишь, а я теперь твоя мама,
Ласточка, солнышко, лучик, кардиограмма,
Первая из...повзрослевших внучек господних,
самая верная "дурочка" в преисподней.
Шью тебе кофты, ворчу на грязнющие кеды,
Морс и компоты варю по субботам,  средам.
И от противного "боль вызывает ступор"
хочется сдохнуть, выйти из кожи под утро.
Чтобы не память, а мята, чабрец, душица,
Нежность, игрушки, родные улыбки, лица.
Чтобы и куклы, и замшевый мишка старый,
В спальне на стенке дедушкина гитара.
Звёзды в карманах, любимая рыжая такса,
Книги, уроки, несъеденный вовремя завтрак.


Шариком солнце за окнами быстро катится,
На фотографии мёрзнет моя первоклассница.


Рецензии
Хороший стих.
Жаль неудобства размещения изображений не позволяют усилить эмоциональность (глубину) своего произведения...
Обращение к фотографии очень сильное получилось.
С уважением.

Иван Афонский   10.10.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, фото усиливают эмоции.

Людмила Курильская   10.10.2018 19:02   Заявить о нарушении