***

Он безмерно спонтанен и адски спокоен,
Кофе утром,в обед,в перекур,перед сном.
Он собою доволен и не очень доволен,
Он мечтает сейчас а решает потом.

Взгляд лазурный винтажен, как чётки в кальянной,
Он пронзает меня, словно луч в темноте.
То игривый,то строгий,то очень печальный,
Гипнотично манящий, зовущий к себе.

Словно муза,без пропуска для посещений
Он приходит ночами, когда не до сна.
В сотни тысяч любимых своих воплощений,
Словно демон,в ком похоть ну очень вкусна.

Он задумчиво курит в тиши на балконе,
Так отчаянно спорит в минутный порыв.
Он давно уж сидит на невидимом троне,
Сам себя незаметно туда посадив.

И общение с ним бесконечно уютно,
Как в тиши у камина в обнимку сидеть.
Он порой молчалив и мне кажется будто,
Сквозь молчание душу способен согреть.

Расстояние не ставит меж нами границы,
Слишком много всего происходит вокруг.
Наши встречи с тобой-в переплёте страницы,
Они все о тебе,мой прекраснейший друг!


Рецензии