Не все сказки дорассказаны

Не все сказки дорассказаны,
Не допройдены края,
Где же ты, голубоглазая,
Белокурая моя?

Не допеты песни юности,
Не дописаны стихи,
Не проделаны все глупости,
Не отмолены грехи.

Отвяжу за палисадником
Белогривого коня,
Проскачу крылатым всадником
По загадочным краям.

Запалю свечу венчальную,
Растревожу в сердце боль,
Разыщу свою печальную,
Повзрослевшую Ассоль.

Я предстану мирным странником,
При коне оставлю плеть.
Нареку себя избранником,
Из сумы достану медь.

Пропоет труба походная,
Вешней силы не тая.
Склонит голову покорная,
синеокая моя.


Иллюстрация: Рембрант.


Рецензии