Кемерово

Прощаются дети! … Могли быть живы!
Но воздух отравлен дымом наживы.
Закрыты все двери, и нет спасенья.
И только глаза в немом удивленьи!

Так же смотрели дети Хатыни…,
Но не каратели двери закрыли.
А двери закрыты ради наживы.
Как же хотелось, чтоб дети живы

Остались! И вырвались к матери чудом!
Нет! Никогда эту боль не забудем!
Хотелось, чтоб это - был только  сон!
Но – пепелище,  и звук похорон.

И вороны кружат, добычу почуяв
В истерзанных душах поломанных судеб.
Убийцы спокойны. Там в Думе прощают:
В их «личную жизнь» никого не впускают.

Беззубый закон их опять оправдает.
Прошамкает хило: «Не надо кошмарить!»
И можно опять в депутаты пиарить.

Но все же Россия найдет в себе силы
Поклясться у детской безвинной могилы:
На руку в крови, что «невидимо» душит,
Закон, словно гнев беспощадный, обрушить!
И клятву святую вовек не нарушит!


Рецензии
Сильно!
По теме http://www.stihi.ru/2018/03/28/4290
С уважением,

Вит Уйманов   29.03.2018 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!
С уважением,

Александр Поселковый   29.03.2018 11:16   Заявить о нарушении