Сидела женщина за столиком в кафе...

Сидела женщина за столиком в кафе...
Красивая и грациозная... увы, немолодая...
Вовнутрь себя смотрела, чашку теребя в руке...
Как будто прошлое листала, в памяти блуждая...

Восторга искорка зажглась в её глазах...
И по губам улыбка радости - забытой - пробежала...
А по щеке, того гляди, покатится слеза...
О чём вдруг опечалилась — неведомо — скрывала...

Стучались мысли в голове - лицо меняло цвет...
Ведь жизнь — в свою игру — вносила перемены...
Ах, как красив был... нежен... свадебный букет...
Который растоптали... сцены мужниной измены...

Какой горячий... кофе... сердце защемила боль...
Волнение мешало ей... невольно обжигалась...
Порой теряя над собой... и мыслями... контроль...
И «выглянув наружу»... беззащитно озиралась...

К несчастью или счастью, но за нею не следили...
Не замечали, как сдавила душу дикая тоска...
Собою занятые... люди приходили... уходили...
Для всех она была... безумно и небесно... далека...

Как яркая звезда, светившая в ночи на небосводе...
Дарившая — бесплатно — дивный, чудный свет...
Плевать, что срок сияния к концу уже подходит...
Увы, ОНА светить не может миллиарды лет...

Поправив локон и оставив тонкий аромат духов...
Богиней зал - сует и сплетен - горделиво покидала...
Прикрыв лицо вуалью - из загадочно-несбытых - снов...
Как чашка - с недопитым горьким кофе - одиноко остывала...
28.03.18.

Не знаю, у кого как, а у меня именно вот такие ассоциации вызвали строки
Татьяны Павленко 4:

Сидела женщина за столиком в кафе
Красивая,печальная,уже немолодая.
Глоточек за глотком и чашку теребя в руке
Всю жизнь листала в памяти блуждая.

То искорка мелькнет в глазах
И на лице улыбка засияет,
То вдруг скатилась по щеке слеза,
О чем печалится, никто не знает.

Всё видела она - и радости букет,
И испытала привкус горечи измены.
Жизнь закалила, оставила свой след,
Не ждет большие перемены.

Во взгляде боль, в глазах тоска.
Что сделала не так? Где оступилась?
Украдкою смахнув слезу, подкрасила глаза
Богиней поднялась и удалилась...

   P.S Остался только аромат духов
       И чашка с недопитым кофе...
06.06.2016г. Павленко

© Copyright: Татьяна Павленко 4, 2016
Свидетельство о публикации №116060907495


Рецензии