3

Вижу хитон Твой цельнотканый,
неземной, мерцающий лунным камнем.
Ты явился в тот самый час,
когда близость Твою стало можно
пережить за гранью возможного.
Господи, Иисусе Христе,
сколько шагов до Тебя по воде?
Сколько сдвинутых гор,
чтобы выдержать Твой кроткий взор?
За то, что образ Твой опорочил,
чем смогу я ответить сейчас?
Забери меня этой же ночью,
укради меня на рассвете,
вырви из моих мучительных рук,
мой Господь,
мой Учитель,
мой Друг.


15 марта 2018


Рецензии