Вам нужно мое прошлое

Вам нужно мое прошлое?
Слезами оно припорошено,
И будущее обезвожено,
Покрыто холщевою прошвою.

Вам нужно мое настоящее?
Оно, словно лава бурлящая,
Горячее, жгучее, вящее,
Больное, шальное, неспящее.

Не спрашивайте про грядущее:
Я кофе не пью с темной гущею.
Мечты скорлупа отшелушена,
Пора возвращаться к насущному!


Рецензии