Касается всех

Кровь плавилась,
В глаза вгрызалась тьма,
Ребячий крик карабкался на стены…
Страна, в которой горе от ума,
Съедалась помаранчевой гангреной.

Из ада телефонные звонки,
Родительские разрывая уши,
Взывали, встав, как дети, на носки:
«Спасите наше тело, нашу душу!»

Но всё у нас всегда горит дотла:
От стариков до первоцветной юни.
Лежит страна и трусится страна,
Пока петух в ней каждого не клюнет.


Рецензии