Не весеннее...

Я смотрю из окна на озябший проспект,
в суету из машин и прохожих,
вижу (странный какой-то) весенний привет,
шлёт нам март, на декабрь похожий.

Подморожены все - и сердца, и дома,
и не радует снег серебристый...
Засиделась в гостях, разгулялась зима
и к теплу путь наш будет не быстрым.   

Что стряслось, не пойму, с той погодой, с людьми?
Впечатление – с ума посходили.
Солнца столько теперь, будто дали взаймы,
чтоб мы дальше страдали и стыли.

Ну, когда же весна?! Не смешно! Что за чёрт!?
От досады стекло запотело...
По погоде закрыт снова аэропорт,
а в мечтах мне летать расхотелось.


Рецензии