Не летать

Нам встарь ничего не "казалось".
Ну, разве - самую малость
Хотелось, чтобы осталось,
О чем еще петь.
Но годы берут на поруки.
И стали слабыми руки.
От жизни -  "муки-науки" -
Уметь терпеть.

Все выпиты. И испиты.
Глаза и уши закрыты.
Апломб - сплошные "Драмлиты",
Да нету мест!
О чем мы когда-то пели -
Забыли. Выпили. Съели.
Вот разве что и умели -
Тащить свой крест.

Мы стали так осторожны,
Что дальше и невозможно!
"Тяп-ляп", но чтобы несложно,
Зачем мечтать?
Обрывки пафосной прозы,
Улыбки, томные позы.
Но только, чтоб несерьёзно...
И не летать.


Рецензии