Этой ночью

Этой ночью пели мы с тобою
Песни о грядущем и былом.
И под шепот струн тебе открою,
Что уже давно в тебя влюблен!

И гитару отложив в сторонку,
Я в глаза-колодцы загляну.
Усмехнется мне луна вдогонку,
Зная, как я глубоко тону...

Этой ночью плыли мы с тобою
По реке блаженства и любви.
И мерцанье звезд над головою
Песней отбивалось от земли.

Линии судьбы в твоих ладошках
Легкой дрожью встретят поцелуй.
Свежий ветер прошмыгнет в окошко,
И тебе прошепчет: "Не тоскуй!"

Этой ночью ждали мы с тобою
Свежий, яркий утренний рассвет.
Что бы ноги окропить росою,
И в глазах твоих увидеть свет.

Я тебя прижму к себе поближе,
И впитаю сладость твоих губ...
Счастье ты, дарованное свыше!
Ну а я... А без тебя я - труп!

Не зная горя и печали,
На пьедестале ты одна!
Русалка неземных очарований,
Королева моего сна!

В моей груди огонь пылает,
Тебе его не погасить!
И только наши души тайну знают -
Быть, или не быть?

Не зная горя и печали,
Восходит солнце над рекой.
Его лучей пламенеющие длани
Потревожат твой покой.

Спиной к окну ты повернешься,
Осветишь все улыбкою,
И неумолимо, медленно растаешь
Предрассветной дымкою...


Рецензии