грусть

....мою мечту еб....т давно, аборта три и два сынишки,
 был образован, всё равно, слов кроме мата я не слышал.
 Была жена, ушла в загул, а я на вахтах потерялся,
 вот алименты, нищета...но самой болью для меня, -
 всегда одно, - один остался и нету больше ни шиша...

 Узнает мать, что сгинул я, уехал в даль и не вернулся,
 бухнёт отец, сгоняя грусть, что я его так не услышал.


 Вдали заря, накроет дом, мой дом, куда я не добрался.
 Вдали я плачу о былом, седой дурак, что потерялся....

 Прошли года, но боль не скрыть, а мать ждала не пряча слёзы...
 А я всё шёл, всё обещал, где я жара, а там морозы....

 Вкус пирога, застолья шум, родной мне голос позабыты,
 Я плачу тут, писав о том, что было мною там зарыто...

 Горит в окошке чьём то свет, но нет, не для меня,
 Проходит чей то быт у тёплого огня.
 Мелькают образы детей, которых не обнять...
 И проходя я, мимо лишь, хочу одно - бежать....

 Бежать назад, где всё ещё сидит в печали мать,
 Где жив отец и может он всё выслушать, понять...
 Где внуков смех, где можно всё...но только ничего...
 Гуляет ветер в доме том, где под крыльцом гнездо....

...сгорает боль в безумном крике...
 Я тихо песню запою, что в детстве том я часто слышал,
 Не про себя, я вслух спою...

 И лишь песня вернёт всё назад, где был счастлив глуп,
 Буду слёзы я горько ронять, опускаясь в дремучую грусть.....


Рецензии