Ветер, эта девочка

Ах, мети позёмкою жёлтая листва.
Не грусти по осени, милая моя –
Седина мне в бороду, поцелуй в уста,
Дышит осень холодом, радует меня.

Так уж получилось, не утехи для,
Под колокола мать родила меня.
Иней после ночи посеребрил поля
Я благословлён четвёртым ноября…

Ледяные корки на лужах поутру,
Вечером в кино с девочкой пойду –
Давно это было, много лет тому.
Года посеребрили голову мою.
 
Не тоскую, лишь, свиданий жаль,
Ледяные губы, а в глазах печаль –
Я держу билеты на последний ряд
Как погасят свет, буду целовать.

Ах, мети позёмкою жёлтая листва,
Ветер, эта девочка, мне давно жена?!
Седина мне в бороду, поцелуй в уста,
Дышит осень холодом, радует меня.


Рецензии