По утренней звеняще-синей стуже...

По утренней, звеняще-синей стуже
В вершины горние настойчивей и глубже
Деревья ветви голые кидали,
Просили жизни, руки простирали!

По утренней, прозрачно-чистой сини
Пичуги песни звонкие носили.
Просили счастья, света и полёта
Очаянно-щемяще отчего-то.

К заутреней, восставши ото сна
Ещё по ночи юная Весна
Тянулась и нашёптывая сроки
Просила для Земли замёрзшей соки.

По жилам жадным соки поднимаясь.
Струились вдохи. Песни воспарялись
И ширились, сбираясь облаками,
Чтоб все насытились голодными сердцами.

По утренней звеняще-синей стуже
Молились Жизни вытаявши души!


Рецензии