Счастливый билет

Всего лишь обрывок – бумажный билет,
Зачем же надежду питая,
Я первых три цифры и три, что им вслед,
Сложить непременно пытаюсь.

Когда же проделав несложный подсчёт,
Знак равенства ставлю при этом,
Я твёрдо уверена – счастье найдёт
Владельца такого билета.

Не очень-то веря приметам другим –
Живу, на себя полагаясь,
Счастливый билетик, коль стал он таким,
Я спрятать надёжно стараюсь.

Его наудачу ко всем остальным
Билетикам, счастье сулящим,
Кладу я в кармашек под взглядом немым
Людей, со мной рядом стоящих.

Не нужен мне транспорт, такой как такси,
Ведь там не дадут мне билетик.
Давайте посмотрим, нас сколько таких,
Кто верит нехитрой примете?

март 2018 г.


Рецензии
я тоже когда-то... - мечтал..., сбылось..., может не на столько...
но ожидание -чуда... Интересно написали!

Колхозник Волошин   24.07.2018 23:42     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам за прочтение и отзыв. Приятно, что Вам близки эти ощущения.

С пожеланиями удачи, Елена

Елена Михайлова 14   25.07.2018 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.