филосовские размышления

Философские зарисовки.
О пенсии и пенсионерах.

Разговоры, разговоры,
Пора на отдых выходить.
Разговоры, разговоры,
Когда новые правила вводить?!
Увеличить срок предлагают,
Старики долго живут.
Женщины на пенсии помирают,
Мужчины до, как мухи мрут.
Кудрин: «увеличивайте срок,
Чтоб предприниматель, все выжить мог.»

Медицинские заключения не точные.
Медики готовы услужить.
Не хотят платить и сверхурочные,
Увеличивать срок пенсии, придется отложить.
Пока у человека есть силенки,
Пусть работает на сколько хватит сил.
Иные старые женятся на девчонке,
Работать будут до своих могил.

По-моему, менять ничего не надо.
Жить покажет прав я иль не прав.
В счастье главное, здоровье,
Вся награда.
В любом возрасте, влюбленность,
Не преграда.
Рядовой пенсионер, или светский «граф.»

Кто болен, или работать нету сил,
На производстве здоровье износил.
Пусть на пенсии сидит,
Или в санатории лежит,
Заслужил за сорок лет,
Отдых, море, и обед.
27-03-2018 год.


Рецензии