Разные судьбы разведчиков

В разведке всякое бывает:
Одни командуют страной,
Других в чужой стране отравят:
Они - почти кошмар ночной.

Не помнят, при смерти, в больнице
О Родине давным-давно,
Одно лишь им всё время снится,
Как чёрно-белое кино,

Его в мозгах всё время крутят
И видят лишь сплошной туман:
Челнок их жизни тонет утлый,
Вокруг бушует океан.

Скрипят уключины Скрипаля,
Но вёсла сломаны уже...
- - - - - - - - - - - - - - -
И фунты стерлингов на память
Дают иуде, в кураже.


Рецензии