Ты часть судьбы.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Ты часть судьбы моей, палатка..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.



                * * *
Ты часть судьбы моей, палатка.
С тобой отвык от простыней.
В прохладе тьмы на хвойных лапах
Провёл немало я ночей.

Стоит очаг на красных углях.
Вокруг дыхание тайги,
Парной дымок поднятый лугом
И светозарный лик луны.

Всё это близко, в одном шаге,
Лишь только полог приоткрой,
И ты душой уже на тяге
Под журавлиною тоской.
   
2007
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.....................................

Экспромт на «Ты часть судьбы моей, палатка...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/28/3157

"Ты часть судьбы моей, палатка..."
..............................

Полжизни спутница - палатка
И сон "на хвойных лапах" в ней.
Но не искал уютной сказки, –
Палатный быт был здоровей.

Костёр дымился рядом с нею.
Дышала с нежностью тайга.
Заботу проявляли сверху
Лазурь..., глазастая луна.

Родным и близким всё здесь было, -
Тайги объятья, тундры нрав.
И той похлёбки нет вкуснее,
И чая из таёжных трав.
:)))

Валентинка Павлова   28.03.2018

Валентинка, благодарю.

Звезда, тайга, палатка и закат
Ведь это сёстры и мой брат...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.03.2018

Богатый сёстрами ты, Толя.
Со мною поделился б что ли...
О брате - Месяце забыл?
И он в маршрутах с тобой был.
:)))

Валентинка Павлова   28.03.2018



Тайга. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии