Диалог 220. Не вечно. Елена - Лара

Елена:

Не вечно ведь мне ожидать у черты
              Покоя и воли…
Нисходит сияющий свет с высоты
              На лоно юдоли.

Он пятнами радужных бликов сейчас
              Повсюду разбросан.
Он вестью благою явился для нас
              С небес в эту осень.

Не голос ли Ангела слышен вдали? –
              Прекрасный и вольный.
И плещется эхо в ладонях земли
              Под звон колокольный.

2015 год. Из книги «Ветер вечности»

Лара:

Рассыпалось звонкое эхо вдали –
              И вороны смолкли...
И больше не рыщут у края Земли
              Голодные волки:

Застыли, шальное смятенье укрыв
              За гордые холки.
Им чудится пульса кровавый прорыв,
              Но в лапах – иголки.

И Ангел летит... Но роняет перо,
              Над стаей – несмело…
И тёмная шерсть – что тоской замело –
              Становится белой.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии