Символ войны

И вновь дорога впереди,
Полна опасностей, тревог...
И пусть не знаешь, куда идти -
Сделай шаг, подними сапог!

Пусть встретятся на том пути
Друзья, враги, любовь и смерть -
Ты только это все пройди,
Прорви зловещую круговерть!

Ты убиваешь свой страх
От пяток до макушки,
И меч в твоих руках -
Не детская игрушка!

Это символ войны! Это символ убийства!
Пусть только выйдет луна,
И ты поймешь, что она
Дорогу верно укажет тебе!

Пускай подохнут лгуны
От своего кровопийства...
Ты все равно будешь прав -
Куш пожирнее сорвав,
Жест неприличный покажешь судьбе!

За шагом шаг, за другом враг
Оскалится из-за спины.
Столкни с пути его в овраг -
Ведь нет ни в чем твоей вины.

И цель близка, и приз в руках,
Но все разбито в прах и пух!
Ведь делая последний шаг -
Герои испускают дух!


Рецензии