Ирга

Помню, росла она во дворе, у хрущёвки,
К ней вязали бельевые верёвки.
В доме том жил друг детства,
Очень скудно, без средства,
У отца не было даже на папиросы.
Сын подрос и в рабство попал,
Но выжил, сбежал,
И частенько потом запивал.
Наверно Андрейка уж помер давно,
Но я вспоминаю его окно
И дерево у подъезда
С ягодками красными, нежными
И зимы тёплые-тёплые, бесснежные.


13 марта 2018


Рецензии