Не сжигают листья

Осень наступила...Бабье лето,
Но почему-то я ему не рад -
Вижу на деревьях сверху где-то
Листья гроздьями висят,как виноград!
Не сжигают листьев опадавших,
Желтизной осенней налитых
Саранчовой тучей вниз летящих,
Невесомых, мёртвых и сухих!
Но где-то пепел,разлетается повсюду,
Купюры штрафа устремляются за ним,
Теперь-то дворники уже умнее будут,
Лишеньем премии выходит листьев дым!
И в жизни нашей так бывает  часто:
Все что-то делают и, как по льду скользя,
Проносятся не замечая счастья,
Опомнятся,а вот вернуть его  нельзя!
                20.09.2017 год   


Рецензии