Грустная история

Под стук колес и паровозный гул.
Осенью на станцию, лебедь  заглянул.

Откуда взялся, понять никто не мог,
На станции  остался, улететь не смог.

По перрону гордой поступью ходил,
Красотою статной всех нас удивил.

Выходил на улицу, с дежурным к поездам,
Чинно провожал их, также и встречал.

Но кто-то вдруг решил собаку завести,
К лебедю в дежурку,   взял и поместил.

Пес за друга лебедя признал,
Не лаял в его сторону и не обижал.

Ночью  лебедь на улицу ушел,
Больше не вернулся назад он  не пришел.

Через неделю птицу мертвую нашли,
Холодные морозы  на озеро пришли.

Гордость, видно верх над ним взяла,
Обида птице, душу изгрызла.

Он не смог замену  пережить,
И решил один на озере  прожить.

Птица, величавой красоты,
Грации божественной и белой чистоты.

Способная собою восхищать,
Гордой, статной красотой очаровать.

2017г.


Рецензии