ДЛЯ ЧЕГО ПИШУ?

Для  чего пишу  я? В  чем признаться?..
Ведь  стихи – не  трели соловья…
Может,  для  того, чтоб достучаться
До таких, -  как ты?- или  как  я?

Ночь шуршит  в окне пушистой  лапой:
Мол, кончай  писать,  пора уж спать!
«Вот еще чуть-чуть»…и тихой сапой
Продолжаю  в  строчках   куковать…

Для  чего пишу?  Быть может, глупость
Процветает медленно во мне…?
И, в  экран уставившись,  я  тупо
Начинаю…думать  о весне!

Как  вокруг запрыгают капели…
Как в ручьях засветится асфальт…
Как, в снегах застывшие метели,
Все кусты укутают, - как шаль!.. 

Солнышко, очнувшись от мороза,
Сбрызнет  землю кисеёй  дождей…
Не хватает слов… Какая  проза?!...
Нынче мне  не хочется  о ней.

Ох, уж эти рифмы, эти строчки,
Эти  наваждения в тиши…
Никогда  не  дописать «до точки»,
Хоть до посинения пиши.


Рецензии
Уже пора отвечать, срок спрашивать прошёл...

Михаил Гуськов   10.05.2018 09:35     Заявить о нарушении
Уже давно спросили и ответ получен! Две медали от СПРФ, авторские вечера в двух ЛИТО. Не завидуйте, мне жалеть не о чем.

Элизабет Стайнер   16.05.2018 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.