Поймать тишину

Я прошу, кровоток, потише
И мысли, пожалуйста, тоже.
На подкорках скребутся мыши,
Громко катится пот по коже.

Слышно то, что соседу снится,
Слышны взмахи и чёрных ресниц;
Как по венам усталость мчится,
Слышно микро-движенье частиц.

Слышен вдох - полёт самолёта,
Слышен выдох - его посадка.
Сердца стук - разряд пулемёта,
Громко бьёт меня лихорадка...

Тишину я хотел расслышать,
За неё, как за трос, цеплялся
И хотел её силой выжать,
Но сильнее лишь потерялся.

Тишину я ловил часами,
Даже свет погасил в квартире.
Но звуки топили волнами:
Всё же тише не станет в мире.


Рецензии