Цинизм ли это или кризис святости

Цинизм ли это или кризис святости,
Что хлебу мы не молимся сейчас.
Неужто я тревожусь из-за малости,
Ведь хлеб не в поле зрения у нас.
Никто, нигде, во всей глубинке русской
О хлебной корке разве не мечтал!?
А в стороне донской иль курской
Небрежно Жучкам хлеб святой бросал.
Наверно, хорошо, что позабыты
Надрывные рыданья всей Руси,
Но слёзы  голодающих не смыты,
Не могут смыть их летние  дожди.
Цените хлеб, он золота важнее,
Хлеб значит сытость, счастье и покой.
И нет заботы на земле ценнее
Во имя  хлеба, святости людской. 
   


Рецензии