Живу, но я не вижу смыла в том

Живу, но я не вижу смыла в том,
Что буду я одним из лучших
В крутой вселенной средь живущих
Сейчас, когда-то иль потом

Во времени нам гениев не счесть
Сознаньем нашим не впитать
Всё это лишь людская спесь
В которой радостно мечтать

Пройдут века, столетий мириады
Что не возможно будет осязать
И нас самих, всех гениев, и их баллады
Тем более о них, хоть что-то знать

А мудрецов в нас столько наберётся
Из слов фамилий разных
Что врят ли кто потом найдётся
Кто в этой куче разберётся

Но ты мой друг не огорчайся
И жизни этой пачкай лист
Твори гори и прославляйся
Поэт, механик  иль юрист


Рецензии