Запомнить можем...

Запомнить можем…
Инна Павлова Линнпави
 
Какой запомним нашу жизнь…
Веселой, грустной, бестолковой?
Как птицу, тонущую ввысь…
Хромой, скользящей, модной, новой?
 
Какой запомним мы любовь…
Единственной и настоящей,
Такой, чтоб стыла в жилах кровь,
Или как годы проходящей?
 
Запомнить дружбу тоже нужно,
Ведь есть твой друг среди людей.
Найти его довольно сложно,
А он – глаза у тьмы твоей.
 
Каким запомним этот мир…
Раскрашенным цветным узором,
Без взрывов и без черных дыр,
Таким родным Вселенским домом.
 
В какой раскрасим Землю цвет…
В зеленый, белый, бирюзовый?
Чтобы на ней так много лет,
Цвели сады и пахло морем.
 
Какими вспомним себя мы…
Людьми с потухшими глазами
Или от счастья и любви,
Парящими под небесами?
 
И чтобы память плотной была,
Так, чтоб в ней не было пустот...
Нам нужно, чтоб фонтаном била
С подсветкой из цветных красот!
21.01.2017


Рецензии