Мы помним! Помним всё!!!

Скупые платят дважды - всем известно.
Но не чужими жизнями! Хотя,
Как к этому привыкли, если честно...

Вы видели, как корчится дитя
В предсмертных муках, воздух ртом хватая,
Что ядом стал? Вы видели глаза,
В которых страх надежду побеждает,
От жара испаряется слеза?

"А мы горим. У нас пожар...". Ломайте!
"Закрыл нам кто-то двери на замок.   
На всякий случай всё-таки прощайте..." -
В короткой СМСке пара строк
Ценою в жизнь! Она же лишь девчонка!
И чья-то дочь! Она одна из нас!
За прибылью здесь завершилась гонка -
Здесь в топку, в пекло брошен целый класс!


Скупые слёзы, плач, рёв и стенанья...
Ну сколько можно жизнями платить?
Откупится ли свечкой поминальной
Тот, кто спокойно дальше будет жить?

Скорбим и помним! Это мы умеем.
Нас сплачивает общая беда.
Всегда мы жнём, что сами же и сеем...
Ведь будет кара Божьего суда!
А суд земной?
******


Рецензии