Я плачу

За деньги люди готовы на всё:
Убить, продать, предать
И СЖЕЧЬ!
Об этом – горькая моя речь:
 
Бабло, кругом бабло,
Кругом одно бабло!
 И нет душе покоя …
Бабло, кругом бабло,
Кругом одно бабло!
И человек уж ни гроша не стоит!
Бабло, кругом бабло,
Кругом одно бабло!
Куда ж девались СОВЕСТЬ?
И ЧЕСТЬ, И – ПРАВДА?
Есть только: "Сори!
Сори, онли бизнес!
Ничего личного!"
Просто – «отлично»!

Не понимаю, что же это такое?
Есть ли в душах таких людей
Хоть что-то светлое, святое?!
В какой мы стране живём?!

Живём???
Нет, выживаем!
Что каждого ждёт?
Не знаем!  Не знаем!!!
Нет цели, нет надежд,
Нет светлых идеалов!
Лишь за проклятое бабло
Каждый тащит на себя одеяло!
С кого спросить за нищебродство,
За бесправие наше?
Кто виноват?
Не знаем? Или знать не хотим?
Или – знаем, да боимся
Спросить у власти
За все наши беды, напасти?
 
Да, скорее всего, нам ответят:
Молчите вы, и потому –
Терпите далее,
Нам это по нраву,
Нам – на руку это!
Ведь вы голосовали?
Голосовали!
Значит, хотели вы нашей власти!?!

И чем теперь вы недовольны?!
Ведь, не у нас пока ещё,
А, где-то – войны …
А у НАС всё хорошо!!!
А ВЫ держитесь!!!
И пусть хоть всё горит в огне,
Лишь было б хорошо кое-кому и МНЕ!

Но!!!
Уважаемый наш Президент,
Простите за прецедент,
Хочу к Вам лично обратиться:
С кем – ВЫ?
Пришла пора определиться!
С народом Вам по пути?!
Если же – нет,
Не лучше ль Вам вовремя,
Всё же, уйти?
Ведь, если Путину народ не нужен,
(Без обид, всё просто – пойми!)
То народу не нужен ты!

Уж, простите меня, что на «ты»,
Просто рифмы другой
Не смогла я найти…
Впрочем, иллюзий я не питаю,
Знаю,
Что такие стихи
Президент не читает!
А, жаль, очень жаль!
В стране - горе! Горе
И неизбывная печаль!
«Зимняя вишня»,
«Зимняя вишня»!
Как больно! Как больно!!!
Как горько,
Когда миром правит бабло...

Капитализм! Демократия!
Как нам "крупно повезло"!
В фаворе преступная шатия-братия!
Мы снова - рабы.
Мы забыли, что мы - не рабы,
Что рабы - не мы!
Снова миром правит бабло.
О, Боже, как тошно, как пошло
И как тяжело!

Я плачу...


Рецензии