Середина лета

По полям иду домой,
Середина лета.
Пахнет скошенной травой,
Высохшего  цвета.

По долине у куста,
Разнотравье пляшет.
В тихой речки, у моста,
Мне  кувшинка машет.

А ромашки на лугу,
С желтыми глазами.
В белоснежную волну
Превратились  сами.

Ярко-желтой пеленой,
Разрослась  сурепка.
В поле клином  стороной,
Прижилась  так крепко.

Вдоль  дороги на краю,
Колокольчик синий.
Я букет цветов нарву,
Для своей любимой.
 

  2017г.


Рецензии